Вообразите себе необыкновенный хлеб со сливочно-лимонной глазурью и восхитительным цитрусовым ароматом – мягкий, как облачко, и воздушный, словно пух; его не нужно резать – достаточно просто отделять ломтики, чтобы полакомиться этой чудесной сдобой!
На вкус этот оригинальный цитрусовый хлеб напоминает пасхальный кулич; особенно вкусно, если намазать кусочки сливочным маслом. А нож для нарезки не нужен благодаря особой формовке хлеба. Хлеб-гармошка формуется не в виде буханки, а складывается из отдельных кусочков теста, прослоённых растопленным маслом – поэтому ломтики так легко отделяются. Кроме сливочного масла в прослойку можно добавить сахар с корицей или цитрусовую цедру, что придаст сдобе оригинальный вкус и умопомрачительный аромат.
Я пекла лимонно-апельсиновый хлеб-гармошку уже дважды и собираюсь повторять снова! Рекомендую и Вам.
- Время приготовления: 2 часа
- Порций: 8-10
Ингредиенты для приготовления цитрусового хлеба со сливочно-лимонной глазурью:
Для теста
- Свежие дрожжи – 15 г;
- Молоко – 150 мл;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 60 г;
- Соль – 1/4 ч.л.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Мука пшеничная – 350-400 г.
Для начинки:
- Цедра 1 лимона;
- Цедра 1 апельсина;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Сливочное масло – 30 г.
Для поливки:
- сметана или сливочный сыр – 100 г;
- сахарная пудра – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 1-2 ст.л.
Форма 30х11 см
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке