botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Цитрусовый хлеб со сливочно-лимонной глазурью

Вообразите себе необыкновенный хлеб со сливочно-лимонной глазурью и восхитительным цитрусовым ароматом – мягкий, как облачко, и воздушный, словно пух; его не нужно резать – достаточно просто отделять ломтики, чтобы полакомиться этой чудесной сдобой!

На вкус этот оригинальный цитрусовый хлеб напоминает пасхальный кулич; особенно вкусно, если намазать кусочки сливочным маслом. А нож для нарезки не нужен благодаря особой формовке хлеба. Хлеб-гармошка формуется не в виде буханки, а складывается из отдельных кусочков теста, прослоённых растопленным маслом – поэтому ломтики так легко отделяются. Кроме сливочного масла в прослойку можно добавить сахар с корицей или цитрусовую цедру, что придаст сдобе оригинальный вкус и умопомрачительный аромат.

Цитрусовый хлеб со сливочно-лимонной глазурью
Цитрусовый хлеб со сливочно-лимонной глазурью

Я пекла лимонно-апельсиновый хлеб-гармошку уже дважды и собираюсь повторять снова! Рекомендую и Вам.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Порций: 8-10

Ингредиенты для приготовления цитрусового хлеба со сливочно-лимонной глазурью:

Для теста

  • Свежие дрожжи – 15 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Мука пшеничная – 350-400 г.

Для начинки:

  • Цедра 1 лимона;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Сливочное масло – 30 г.

Для поливки:

  • сметана или сливочный сыр – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.

Форма 30х11 см

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author