botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Темаки суши с авокадо и форелью

Темаки суши с авокадо и форелью — конусообразное суши большого размера, в котором лист нори располагается снаружи, а с широкого конца «торчат» все ингредиенты. В Японии эта разновидность называется тэмакидзуси, его едят при помощи рук; в наших широтах чаще встречается название тэмаки (темаки). Обычно тэмакидзуси длинной 10 сантиметров. Они удобны, так как есть можно прямо на ходу, эдакий японский фаст-фуд.

Темаки суши с авокадо и форелью
Темаки суши с авокадо и форелью

Вы впервые задались вопросом как приготовить суши дома? Тогда рецепт как раз для вас, так как для приготовления этой разновидности не нужен коврик макису, а свернуть кулёк из водорослей получится даже у ребёнка. Тем, кто пока еще не освоил навыки поедания суши с помощью палочек, темаки суши с авокадо и форелью также понравятся.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для темаки суши с авокадо и форелью

  • 220 г круглого риса для суши;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • 10 г сахарного песка;
  • 5 г морской соли;
  • 2 листа нори;
  • 1 авокадо;
  • 150 г солёной форели;
  • 8 перышек зелёного лука;
  • 20 г соуса «Васаби»;
  • лимон — 1\2 шт.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author