botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Рагу из брокколи с курицей

Брокколи с курицей — вкусное рагу с картофелем, куриным филе и разнообразными овощами в густой подливе. Его очень удобно готовить в большой жаровне. Все ингредиенты укладываем слоями, заливаем сметанным соусом и оставляем на плите примерно на 45 минут. За это время картофель станет мягким, мясо — нежным, а овощи пропитаются соками и ароматами друг друга. Рагу из брокколи с курицей можно готовить на плите или в духовом шкафу, поступайте так, как вам удобно.

Рагу из брокколи с курицей
Рагу из брокколи с курицей

Важно не добавлять цветную капусту и брокколи в рагу одновременно с остальными ингредиентами. Эти нежные сорта капусты готовятся довольно быстро, поэтому переваривать их не стоит, они могут просто превратиться в пюре.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для рагу из брокколи с курицей

  • 500 г куриного филе;
  • 250 г брокколи;
  • 300 г картофеля;
  • 60 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г моркови;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 150 г цветной капусты;
  • 100 г болгарского перца;
  • 120 мл сметаны;
  • 20 г пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки, соль, чёрный перец, лавровый лист, паприка.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author