botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Подбор комнатных растений, подходящих к условиям в вашем доме

Покупая комнатные растения, мы часто поддаемся порывам. Но и в вопросе поиска идеально подходящего условиям в вашем доме растения, и в выборе такой культуры, которая безупречно впишется в ваш интерьер, главная задача (и главная гарантия успеха) — тщательный анализ. Прежде чем выбирать растения, нужно определить характеристики места, где оно будет расти. И оценить нужно не только уровень освещенности и влажности воздуха. Ведь свою роль играют и размеры комнаты, и цветовая гамма, и стиль интерьера, и даже мебель. Сложного в оценке комнаты как потенциального дома для растений ничего нет: нужно просто внимательно осмотреться по сторонам.

Комнатные растения при хорошем естественном освещении
Комнатные растения при хорошем естественном освещении. © imnoom

Оценка интерьера и подбор тех растений, которые позволят не просто украсить комнату живыми растениям, но и провести полноценное озеленение, гармоничное оформление, соответствующее и самому помещению, и вкусам его хозяев — задача не совсем простая. И для каждого конкретного интерьера (и помещения) решать ее нужно по-своему. Всесторонняя оценка и анализ, внимательное рассмотрение комнаты как среды обитания растений невозможны без планирования и анализа всех возможных факторов.

В подборе растений для озеленения интерьера важно найти баланс трех главных ориентиров:

  1. предпочтений и вкусов обитателей дома;
  2. стиля и характера интерьера;
  3. освещенности и других сугубо «практичных» характеристик условий для роста растений.

Гармонии, баланса нужно достичь по всем пунктам. Растения, подобранные для оформления конкретной комнаты, должны соответствовать всем трем показателям. И хотя комфортность тех условий, в которых будет расти растение — единственный жизненно важный фактор, остальные два также не стоит игнорировать. Ведь вкусы у всех людей разные. А для каждого интерьера есть те культуры, которые будут гармонировать или, наоборот, спорить с внутренним убранством своим декором.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author