Делаем полезный обед: бефстроганов из курицы с луком пореем, а на гарнир к нему рассыпчатый белый рис с приготовленными на пару брокколи и цветной капустой. Это горячее втрое блюдо не только сытно, но и очень полезно. Существует множество рецептов приготовления мяса «по-строгановски», иногда встречается название «Беф-Строганов». Раньше его готовили из мелко нарезанной говядины и заливали сметанный соусом, но со временем появилось множество вариаций на тему этого популярного мясного рагу, его стали готовить даже из курицы.

- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для бефстроганова из курицы с луком пореем, рисом, брокколи и цветной капустой
Для рагу:
- 400 г куриной грудки;
- 150 г лука порея;
- 150 г сладкого перца;
- 150 г моркови;
- 1 перец чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 мл сметаны;
- 15 г пшеничной муки в\с;
- 25 мл оливкового масла;
- соль, молотый перец.
Для гарнира:
- 180 г белого риса;
- 20 г сливочного масла;
- 200 г цветной капусты;
- 200 г брокколи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке