botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Бефстроганов из курицы с луком пореем, рисом, брокколи и цветной капустой

Делаем полезный обед: бефстроганов из курицы с луком пореем, а на гарнир к нему рассыпчатый белый рис с приготовленными на пару брокколи и цветной капустой. Это горячее втрое блюдо не только сытно, но и очень полезно. Существует множество рецептов приготовления мяса «по-строгановски», иногда встречается название «Беф-Строганов». Раньше его готовили из мелко нарезанной говядины и заливали сметанный соусом, но со временем появилось множество вариаций на тему этого популярного мясного рагу, его стали готовить даже из курицы.

Бефстроганов из курицы с луком пореем, рисом, брокколи и цветной капустой
Бефстроганов из курицы с луком пореем, рисом, брокколи и цветной капустой
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для бефстроганова из курицы с луком пореем, рисом, брокколи и цветной капустой

Для рагу:

  • 400 г куриной грудки;
  • 150 г лука порея;
  • 150 г сладкого перца;
  • 150 г моркови;
  • 1 перец чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 мл сметаны;
  • 15 г пшеничной муки в\с;
  • 25 мл оливкового масла;
  • соль, молотый перец.

Для гарнира:

  • 180 г белого риса;
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г брокколи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author