botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Лютеница — болгарский соус из перца и помидоров

Лютеница – традиционный болгарский соус из перца и помидоров, который похож на овощную икру. Однако, консистенцию вы можете сделать по своему желанию, в зависимости от того, для каких целей вам нужна овощная приправа. Рецепт соуса из перца и помидоров, который я предлагаю, быстрый, а в Болгарии лютеницу готовят на улице в огромных котлах, специально предназначенных для этих целей. Однако, приготовить этот вкусный соус в небольшом количестве не составит труда и в домашних условиях. Принцип приготовления соуса прост – сначала перец и помидоры предварительно запекают, отваривают или распаривают (как вам удобнее), протирают через сито, чтобы удалить кожицу и семена. После этого овощную смесь приправляют и уваривают, затем фасуют в банки, стерилизуют и закатывают.

Лютеница — болгарский соус из перца и помидоров
Лютеница — болгарский соус из перца и помидоров
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 2 банки вместимостью по 500 мл

Ингредиенты для приготовления болгарского соуса из перца и помидоров – лютеницы

  • 1,5 кг красного сладкого перца;
  • 700 г спелых помидоров;
  • 3 головки чеснока;
  • 150 г петрушки;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 15 г соли;
  • 30 г сахарного песка.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • 7 причин посеять физалис

    Даже среди простых в выращивании овощных растений физалис — самый выносливый и нетребовательный. Растущий почти сам по себе, очень декоративный,…

  • Фикус микрокарпа — бонсай для начинающих

    Наиболее распространенный в форме бонсай и один из самых ценных видов комнатных фикусов микрокарпа прославился и теневыносливостью, и яркой…

  • Постный фасолевый суп со звёздочками

    Суп со звёздочками и фасолью на овощном бульоне — постный фасолевый суп из простых и доступных продуктов. На его приготовление нужно чуть больше…

Comments for this post were disabled by the author