Красный борщ из свёклы — рецепт вкусного и густого супа с курицей и шампиньонами. Он получается очень вкусным, если готовить летом с молодой картошкой. Осенью, когда созревают овощи и приходит грибная пора, попробуйте заменить шампиньоны белыми грибами, на их варку также нужно мало времени, но аромат у борща будет неповторимым.
Одновременно с курицей поставьте на плиту кастрюлю со свёклой. Этот овощ варится довольно долго, она будет готова чуть раньше бульона. Остудите отваренные овощи в ледяной воде и следуйте далее рекомендациям рецепта.

- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для красного борща с курицей и шампиньонами
- 600 г куриных голеней;
- 250 г свёклы;
- 120 г репчатого лука;
- 220 г помидоров;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 280 г молодого картофеля;
- 150 г пекинской капусты;
- пучок зелени (укроп, петрушка);
- 3 лавровых листа;
- 15 мл растительного масла;
- перец чили, соль, зелёный лук для подачи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке