botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Красный борщ из свёклы с курицей и шампиньонами

Красный борщ из свёклы — рецепт вкусного и густого супа с курицей и шампиньонами. Он получается очень вкусным, если готовить летом с молодой картошкой. Осенью, когда созревают овощи и приходит грибная пора, попробуйте заменить шампиньоны белыми грибами, на их варку также нужно мало времени, но аромат у борща будет неповторимым.

Одновременно с курицей поставьте на плиту кастрюлю со свёклой. Этот овощ варится довольно долго, она будет готова чуть раньше бульона. Остудите отваренные овощи в ледяной воде и следуйте далее рекомендациям рецепта.

Красный борщ из свёклы с курицей и шампиньонами
Красный борщ из свёклы с курицей и шампиньонами
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для красного борща с курицей и шампиньонами

  • 600 г куриных голеней;
  • 250 г свёклы;
  • 120 г репчатого лука;
  • 220 г помидоров;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 280 г молодого картофеля;
  • 150 г пекинской капусты;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 3 лавровых листа;
  • 15 мл растительного масла;
  • перец чили, соль, зелёный лук для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author