botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Английский пирог с картошкой и мясом

Английский пирог с картошкой и мясом — вкусная классика Британии. Форма моего пирога пока ещё отличается от классической, но я над этим работаю, думаю со временем повторить в точности. Суть этого блюда вот в чём: в слоеное или песочное заварное тесто уложена слоями начинка, накрыта крышечкой из теста, проделано отверстие для пара и, вуаля — все отправляется в духовку. Ингредиенты начинки добавляют уже готовыми, поэтому на приготовление английского пирога с картошкой и мясом не уходит много времени.

Английский пирог с картошкой и мясом
Английский пирог с картошкой и мясом
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для английского пирога с картошкой и мясом

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 4 г пищевой соды;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 180 г кефира;
  • соль, сахар.

Для начинки:

  • 200 г картофеля;
  • 300 г мясного фарша;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • оливковое масло, соль, перец.

Для глазури:

  • 1 яичный желток;
  • 15 мл молока.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author