botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

6 правил безупречного ухода за сиренью

Сирени с их неповторимым ароматом, который нельзя спутать с другими растениями, могут похвалиться репутацией одного из самых простых в выращивании садовых кустарников. Сирень прекрасно адаптируется к самому разному климату, поселяется в садах на десятилетия, морозоустойчива, газо- и засухоустойчива. Но уж совсем не требующей ухода культурой сирень назвать было бы очень большой ошибкой. Ведь этот кустарник сохраняет и обильноцветие, и красоту, только если предоставить ему хотя бы минимальную заботу.

Карликовая сирень в цветнике
Карликовая сирень в цветнике. © monrovia

Сирень – кустарник с почти безупречной репутацией. Она прекрасно справляется с морозами и городскими условиями. Не боится пыли и загазованности, не требовательна к почвам, адаптивна к освещению. Даже использовать сирень в оформлении сада можно по-разному: найдется место этому красивоцветущему кустарнику и в аллее, и в изгородях, и на газоне, и в цветнике или рабатке. Но к растениям, которые можно «посадить и забыть», сирень вовсе не относится.

Чтобы любоваться ее душистыми облаками, нужно ежегодно уделять время обрезке. Да и обильного продолжительного цветения без полива, подкормок, поддержания должного состояния почвы добиться будет невозможно. Уход за сиренью не сложен, но состоит из минимально необходимых для нормального развития кустарника процедур. Тут есть свои важные правила.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author