botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

Куриное филе с рисом и овощам по-корейски — пример того, как из самых привычных и доступных продуктов, примерно за полчаса можно соорудить вкусный и полезный обед. Вам понадобится сковорода вок — традиционная посуда для приготовления продуктов на открытом огне в Южной Азии. Современные сковороды вок для широкого потребителя несколько отличаются от оригинальных, но, поверьте: даже на самой обычной чугунной сковородке, приложив немного мастерства, можно получить очень неплохой результат. Конечно, качество обжарки слегка отличается от того, что предлагают мастера корейской кухни, но думаю, ваши домашние это простят.

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски
Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

Рис в этом рецепте солить не нужно, это нейтральный ингредиент, который смягчает остроту основного блюда.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для куриного филе с рисом и овощами по-корейски

  • 250 г филе из куриной грудки;
  • 165 г круглого риса;
  • головка репчатого лука;
  • 150 г болгарского перца;
  • 150 г помидоров;
  • по одному стручку красного и зелёного чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 г рисового уксуса;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль, укроп, лимон;
  • помидоры черри для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author