botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Суп из куриной грудки с цуккини и куркумой

Суп из куриной грудки с цуккини и куркумой — вкусный и наваристый, сварен он по мотивам восточной кухни. Белое куриное мясо довольно сложно приготовить так, чтобы оно оставалось сочным, но для этого блюда грудка подходит идеально, только не снимайте мясо с костей, просто уберите кожу. Чтобы получить концентрированный и насыщенный вкус супа, борща или щей, нужно либо обжаривать мясо и овощи в кастрюле по очереди, либо готовить овощи отдельно, мясо отдельно, что значительно удобнее, ведь все ингредиенты будут готовы почти одновременно.

Суп из куриной грудки с цуккини и куркумой
Суп из куриной грудки с цуккини и куркумой

В этом супе из куриной грудки с цуккини довольно много острых специй, а куркума окрашивает его в ярко-жёлтый цвет. Так происходит потому, что корневище растения содержит желтый краситель — куркумин, поэтому готовьте и ешьте аккуратно — эти пятна не отстирываются!

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для супа из куриной грудки с цуккини и куркумой

  • куриная грудка (весом примерно 0.5 кг);
  • 250 г моркови;
  • 200 г сельдерея;
  • 70 г репчатого лука;
  • 300 г цуккини;
  • 140 г картофеля;
  • 50 г риса;
  • 80 г помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • стручок красного перца;
  • соль, растительное масло, хлопья паприки, петрушка.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author