botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Вашингтония – самая массивная веерная пальма

Веерообразные пальмы никогда не выходят из моды. Они давно стали своеобразной комнатной и офисной классикой, но воспринимать их как группу практически не отличимых друг от друга видов было бы большой ошибкой. Одна из самых особенных веерных красавиц – гигантская вашингтония. Эта пальма прославилась своей массивностью, причем эффект достигается не за счет количества листьев, а благодаря их структуре и внушительности. Простой в уходе пальмой вашингтонию назвать сложно. Чем старше и крупнее растение, тем больше его потребность в свежем воздухе, да и прохладная зимовка не упрощает выращивание. Но зато и внешность у этого комнатного исполина неподражаема.

Вашингтония мощная (Washingtonia robusta)
Вашингтония мощная (Washingtonia robusta). © Łukasz Caine

Вашингтония – рекордсменка с огромными веерами

Одна из самых крупных и быстрорастущих пальм, которые введены в комнатную культуру, вашингтония покоряет своей неподражаемой габаритностью. Но популярность ей обеспечили вовсе не размеры. Необычные «детали» – волокна, шипы, нити – выделяют вашингтонию на фоне любой другой пальмы наравне с идеальным строением массивных веерообразных листьев, поражающих своей симметрией. Это растение может поместиться на подоконнике только в очень юном возрасте: благодаря скорости роста, вашингтонии становится тесновато на небольшом пространстве в считанные месяцы.

Название пальмы, полученное в честь Джорджа Вашингтона, красноречиво указывает на ареал ее распространения – Северную Америку, а точнее, юго-запад североамериканского континента.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author