botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Капуста брокколи – выращивание и уход

По-другому брокколи именуют капустой спаржевой, и, по сути, она представляет собой разновидность знакомой всем нам капусты, культуры, которая принадлежит семейству Капустных и у которой едят нераспустившиеся соцветия, а не листовые пластинки, как у иных представителей подвида. Не все знают, что ей генетически ближе всего капуста цветная, точнее – цветная капуста буквально произошла от брокколи, то есть она младше последней.

Получена была брокколи с помощью простого отбора примерно в пятом или шестом веке до нашей эры, когда о таком понятии, как селекция, никто, естественно, и не знал. Длительный период времени, буквально несколько веков, выращивалась капуста брокколи исключительно на территории современной Италии. В переводе с итальянского брокколи означает отросток, и все, кто видел брокколи, сразу поймут, почему ее так назвали.

Брокколи, или Спаржевая капуста
Брокколи, или Спаржевая капуста. © msu

Первое подробное описание брокколи обнаружено в рукописях, датируемых концом 16 века, в то же самое время эта культуры попала в Англию, где была преподнесена как итальянская спаржа. Практически одновременно попала капуста брокколи и на американский континент, где такого ажиотажа, как в Англии, по первому времени, она не вызвала; и лишь почти четыре века спустя в Америке вспомнили о брокколи, и эта страна стала крупнейшим ее экспортером в другие страны.

В настоящее время, помимо США, активно культивируется брокколи в Индии, Китае, Франции, Испании, Италии, Турции, Израиле. В России производство капусты брокколи сосредоточено в руках частных небольших хозяйств.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author