botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Прививка томатов на два корня сращиванием — аблактировка

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы! Наверное, сейчас вы смотрите на экран, видите вот этих уродцев и думаете: «Что это за рассада? Кто же такую выращивает?». Да, иногда вырастает и такая рассада, когда рано посажены семена, когда мало света и нет досветки, когда мало питания, то именно такую рассаду многие из вас везут на свои участки. Потом начинается отдельная операция с посадкой. Вы закручиваете стебли, углубляя их, оставляете макушечки.

Кандидат сельскохозяйственных наук Николай Петрович Фурсов
Кандидат сельскохозяйственных наук Николай Петрович Фурсов

Но я хочу вам предложить при такой рассаде, если у вас она получилась, и особенно если ее много… Ведь иногда соседка несет другой: «Возьми рассаду, возьми!» – «А у меня у самой полно!», у другой то же самое. Некуда деть рассаду. За счет того, что вы иногда выращиваете много рассады, можно вырастить очень крепкие, хорошие кусты. Во-первых, повысить урожайность, ускорить налив плодов, созревание их, увеличить мощь и силу самих растений, и даже продлить срок вегетации.

Смотрите, у вас лишние растения, одни какие-то хорошего сорта, у других свои семена кое-какие. Так вот мы улучшаем состояние хорошего сорта или гибрида за счет прививки. Мы делаем аблактировку, то есть соединяем стволик одного растения со стволиком другого растения, но не целиком, а буквально у участка примерно в 7 см. Этого вполне будет достаточно.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Вегетативное размножение винограда

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Акалифа и ее лисьи хвосты

    Акалифы – сравнительно новые для нас комнатные растения. Они причисляются к комнатным экзотам, но уже сегодня представлены огромным ассортиментом…

Comments for this post were disabled by the author