botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Сочный шашлык из говядины

Приготовить сочный шашлык из говядины — это искусство, но даже начинающий кулинар справится с этой задачей при грамотном подходе; самое главное — правильно выбрать говядину. Жарка на углях не предполагает длительное воздействие жара, то есть говядина должна дойти до готовности довольно быстро. Лучше всего для сочного говяжьего шашлыка подходит ростбиф из толстого края или вырезка.

Сочный шашлык из говядины
Сочный шашлык из говядины

Маринад самый вкусный можно готовить по классическому рецепту (специи, соль, лук и уксус), но я предлагаю отступить от традиций и обойтись без уксуса, и, тем более, без майонеза, который последнее время проникает во все рецепты. Лимонный сок и луковое пюре намного эффективнее и полезнее, если нужно замариновать мясо для сочного шашлыка из говядины.

  • Время подготовки: 8-10 часов
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для сочного шашлыка из говядины

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г стеблевого сельдерея;
  • пучок петрушки;
  • стручок перца чили;
  • 1 лимон;
  • 50 г кетчупа или томатного соуса;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 5 г молотой паприки;
  • розмарин, соль, оливковое масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author