Простой рецепт плова с курицей и креветками, по мотивам испанской кухни. Этот плов с курицей – плов-паэлья, попробуйте в него добавить в процессе приготовления небольшую горсть креветок в панцире или мидии, получается очень вкусно. Готовится плов с курицей и креветками довольно быстро, можно порадовать семью почти экзотическим рецептом из простых и доступных продуктов.
Советую готовить плов с курицей и креветками из куриных бёдер, так как мясо на них более сочное. Также рекомендую вытопить домашний куриный жир, несмотря на угрозы диетологов, этот кулинарный продукт вовсе не так уж плох.
- Время приготовления: 40 минут
- Порции: 3
Ингредиенты для приготовления плова с курицей и креветками:
- 400 г куриного мяса без костей;
- 30 г куриного жира;
- головка репчатого лука;
- морковь;
- 2-3 стебля сельдерея;
- чашка белого риса;
- чашка холодной воды;
- 100 г креветок в панцире;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- лавровый лист, сладкая молотая паприка, зира, кориандр, перец чили.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке