botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Плов с курицей и креветками

Простой рецепт плова с курицей и креветками, по мотивам испанской кухни. Этот плов с курицей – плов-паэлья, попробуйте в него добавить в процессе приготовления небольшую горсть креветок в панцире или мидии, получается очень вкусно. Готовится плов с курицей и креветками довольно быстро, можно порадовать семью почти экзотическим рецептом из простых и доступных продуктов.

Советую готовить плов с курицей и креветками из куриных бёдер, так как мясо на них более сочное. Также рекомендую вытопить домашний куриный жир, несмотря на угрозы диетологов, этот кулинарный продукт вовсе не так уж плох.

Плов с курицей и креветками
Плов с курицей и креветками
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 3

Ингредиенты для приготовления плова с курицей и креветками:

  • 400 г куриного мяса без костей;
  • 30 г куриного жира;
  • головка репчатого лука;
  • морковь;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • чашка белого риса;
  • чашка холодной воды;
  • 100 г креветок в панцире;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • лавровый лист, сладкая молотая паприка, зира, кориандр, перец чили.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author