Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом — простой, лёгкий в приготовлении и не очень жирный торт, который можно приготовить и к воскресному обеду, и к праздничному столу. Важно правильно испечь бисквиты, чтобы они получились пышными. Сразу включите нагреваться духовку и подготовьте формы: смажьте сливочным маслом или застелите промасленным пергаментом. Яйца для выпечки следует заранее достать из холодильника, они лучше взбиваются, если нагреются до комнатной температуры.

- Время приготовления: 1 час 20
- Количество порций: 10
Ингредиенты для бисквитного торта с грецкими орехами и сметанным кремом
Для теста бисквитов:
- 210 г пшеничной муки высшего сорта;
- 7 г пекарского порошка или разрыхлителя;
- 6 крупных яиц;
- 230 г мелкого сахара;
- 2 г ванилина;
- 35 г порошкового какао.
Для крема, глазури, начинки и украшения:
- 650 г жирной сметаны;
- 45 г сливочного масла;
- 250 г сахара;
- 50 г порошкового какао;
- 120 г грецких орехов.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке