Домашняя гранола – полезный перекус, питательный завтрак и правильный десерт для тех, кто следит за своим питанием и заботится о здоровье. Добавить в гранолу можно любые орехи, сухофрукты и семена – всё, что вам нравится, без ограничений, только вкус и кошелёк могут диктовать, какие ингредиенты использовать. Принцип приготовления гранолы прост: обжаренные на сухой сковородке овсяные хлопья смешивают с орехами, семечками и сухофруктами, заправляют растопленным мёдом и запекают. Затем можно разрезать гранолу на батончики или поломать небольшими кусочками.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 10
Гранола — популярная в США лёгкая закуска для завтрака, содержащая овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. Обычно в смесь добавляют сухофрукты.
Ингредиенты для приготовления гранолы:
- 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 100 г подсолнечных семечек;
- 100 г арахиса бланшированного;
- 100 г белого кунжута;
- 100 г кураги;
- 100 г фиников;
- 30 г семян льна;
- 10 г молотой корицы;
- 20 г порошка из апельсиновых корочек;
- 150 г цветочного мёда;
- 20 г сахарного песка;
- 50 г сливочного масла.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке