botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Варенье из моркови с имбирём и лимоном

Варенье из моркови с имбирём и лимоном разрушит ваши представления о том, что морковка — овощ, который подают на гарнир к мясу, и постоянный спутник всевозможных супов, соусов и рагу. Морковь — это фрукт, сей факт отмечен в правилах Евросоюза, что позволяет португальцам легально производить и продавать морковное варенье. Ирония в том, что в этих же правилах её называют и овощем.

Варенье из моркови с имбирём и лимоном
Варенье из моркови с имбирём и лимоном

Морковное варенье варят в два приёма. Для того чтобы морковка впитала в себя сахарный сироп, стала прозрачной и мягкой, как качественные цукаты, а не превратилась в сухие корочки, её предварительно отваривают в мундире до готовности. Имбирь и лимон придают варенью нотку жгучести, аромат и лёгкую кислинку.

Если вы решитесь сварить варенье из морковки, то помните старую поговорку: что посеешь, то и пожнёшь, а перефразируя — что сваришь, то и получишь. Поэтому выберите качественные овощи небольшого размера, сладкие и яркие, из которых получится невероятно вкусный десерт.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для варенья из моркови с имбирём и лимоном

  • 1.5 кг свежей моркови;
  • 1.5 кг сахарного песка;
  • 2 лимона;
  • 50 г свежего имбиря.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author