botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

6 лучших многоуровневых растений

Ассортимент комнатных растений сегодня позволяет делать выбор не только по их цветовой гамме, размерам, типу листьев, но и по различным оптическим эффектам. Среди комнатных растений есть несколько удивительных культур, у которых листья и цветки как будто расположены на разных уровнях, а крона разделена на несколько горизонтальных полос.

Цикламен персидский (Cyclamen persicum)
Цикламен персидский (Cyclamen persicum)

Смотреть, как под компактным кустиком, благодаря свисающим побегам, формируется облако из зелени, а соцветия над розетками листьев создают целые шапки, или любоваться на распростертые, наподобие хвойных, ветви можно бесконечно. И хотя таких ярусных растений не так много, все они обладают уникальным талантом визуально расширять пространство.

Таланты многоуровневых растений

Необычные, но не непривычные растения, визуально разделенные на несколько ярусов, всегда воспринимаются как экзотическое украшение интерьера. Они как будто рассечены горизонтально на несколько полос, что создает ощущение большей строгости, торжественности и структурированности. И вызывает куда больше интереса: растение кажется многоликим и таинственным, непредсказуемым и удивительным.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Пусть растут в саду

    Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь. Поляника – Княженика – Мамура Невысокое (25—30 см) многолетнее травянистое…

  • Баклажанов разноцветье

    Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.      Среди овощей — баклажаны на видном месте. Растение это из семейства пасленовых, в диком…

  • Бегония клубневая – праздничное убранство

    Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь. Клубневые бегонии цветут обильно и ярко, их роскошные цветки напоминают розы, гвоздики,…

Comments for this post were disabled by the author