botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Картофельные оладьи с кабачками

Картофельные оладьи с кабачками получаются невероятно нежными, очень вкусными, и, что немаловажно, это самый недорогой способ накормить семью сытным завтраком или ужином. Осенью, когда собран собственный урожай картофеля и кабачков, затраты на приготовление блинчиков минимальные – нужны только яйца и растительное масло.

Чтобы быстро приготовить картофельные оладьи с кабачками к завтраку по этому рецепту, отварите накануне картошку в мундире. Утром останется сделать из неё пюре, смешать ингредиенты и пожарить оладушки.

Картофельные оладьи с кабачками
Картофельные оладьи с кабачками

К картофельным оладьям с кабачками советую приготовить лёгкий соус из греческого йогурта, соли и укропа. Для этого мелко порубите укроп, разотрите с солью в ступе до появления зелёного сока, а затем смешайте с йогуртом или со сметаной.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для картофельных оладий с кабачками

  • 350 г картофеля;
  • 250 г кабачков;
  • 80 г репчатого лука;
  • 50 г болгарского перца;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г пшеничной муки;
  • соль, растительное масло для жарки.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author