botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Дополнительные подкормки садово-ягодных культур

На конец весны — начало лета приходится основная нагрузка в формировании и отдаче урожая культурами. В зависимости от физического состояния и уровня плодородия почвы весь комплекс удобрений можно внести с осени или разбить на осеннее и весеннее внесение удобрений. Для культур с глубоким залеганием основной части корневой системы достаточно осенне–весеннего внесения основного удобрения в виде сложного или комплексного удобрения (нитрофоски, нитроаммофоски, калийной селитры, аммофоса и других форм). Можно самостоятельно приготовить необходимую смесь основных удобрений и внести их под культуру.

Однако, часто одного основного внесения удобрений недостаточно, чтобы культура сформировала не только высокий, но и полноценный по качеству урожай. Для этого проводят дополнительные подкормки растений отдельно азотными, азотно-фосфорными, фосфорно-калийными и калийными туками при корневом внесении и азотными туками и микроэлементами – при внекорневом.

Внесение органических удобрений под плодовые деревья и кустарники
Внесение органических удобрений под плодовые деревья и кустарники

Каждому растению, особенно формирующим урожай плодов или ягод, необходимо дополнительные подкормки в определенный период времени или определенную фазу. Таких фаз обычно на вегетационный период приходится у раннеспелых культур 2, а у поздних – 3-4, не считая осеннего внесения при подготовке почвы под урожай следующего года.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Вегетативное размножение винограда

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Акалифа и ее лисьи хвосты

    Акалифы – сравнительно новые для нас комнатные растения. Они причисляются к комнатным экзотам, но уже сегодня представлены огромным ассортиментом…

Comments for this post were disabled by the author