Шоколадный торт с зефиром вы можете испечь к сладкому столу в праздничный день или к воскресному обеду. С этим тортом долго возиться не придётся, никаких мудрёных технологий в его приготовлении нет. Шоколадный бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается нежный и пышный, крем с лаймом — ароматный, ганаш на основе горького шоколада — очень вкусный, а свежий зефир украсит десерт. Я довольно часто использую готовый магазинный зефир для украшения десертов — эффектно, красиво и просто.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 8

Ингредиенты для шоколадного торта с зефиром
Для теста:
- 150 г пшеничной муки;
- 35 г какао;
- 10 г пекарского порошка;
- 200 г сахарного песка;
- 4 крупных яйца;
- 220 г сливочного масла;
- 5 г молотой корицы;
- гвоздика, бадьян, кардамон.
Для крема:
- 50 г манной крупы;
- 500 мл жирных сливок;
- 1 лайм;
- 130 г сахарного песка;
- 200 г сливочного масла.
Для шоколадного ганаша:
- 140 г горького шоколада;
- 70 г сливок 33-х %;
- 150 г белого зефира для украшения.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке