botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Шоколадный торт с зефиром

Шоколадный торт с зефиром вы можете испечь к сладкому столу в праздничный день или к воскресному обеду. С этим тортом долго возиться не придётся, никаких мудрёных технологий в его приготовлении нет. Шоколадный бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается нежный и пышный, крем с лаймом — ароматный, ганаш на основе горького шоколада — очень вкусный, а свежий зефир украсит десерт. Я довольно часто использую готовый магазинный зефир для украшения десертов — эффектно, красиво и просто.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8
Шоколадный торт с зефиром
Шоколадный торт с зефиром

Ингредиенты для шоколадного торта с зефиром

Для теста:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 35 г какао;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 крупных яйца;
  • 220 г сливочного масла;
  • 5 г молотой корицы;
  • гвоздика, бадьян, кардамон.

Для крема:

  • 50 г манной крупы;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 1 лайм;
  • 130 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла.

Для шоколадного ганаша:

  • 140 г горького шоколада;
  • 70 г сливок 33-х %;
  • 150 г белого зефира для украшения.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author