botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Шашлык из свинины на шпажке в духовке

Шашлык из свинины на шпажке, приготовленный в духовом шкафу в рукаве для запекания, делается очень просто. Это горячее блюдо — своеобразная палочка-выручалочка тем, кто не имеет много времени и опыта для приготовления сложного основного блюда для праздничного меню. Замариновать свинину в специально приготовленном маринаде совсем не сложно, а нанизать мясо на шпажки и упаковать его в рукав для запекания сможет даже ребёнок. Важно правильно выбрать температурный режим духовки и время готовки. Обычно для запекания средних кусочков маринованной свинины нужно 40-50 минут.

Шашлык из свинины на шпажке в духовке
Шашлык из свинины на шпажке в духовке

К этому блюду советую приготовить густой домашний кетчуп из свежих помидоров, болгарского перца и чеснока.

  • Время подготовки: 12 часов
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты для шашлыка из свинины на шпажке в духовке

  • 1 кг свинины;
  • 500 г репчатого лука;
  • бамбуковые шпажки;
  • рукав для запекания.

Для маринада:

  • 150 г репчатого лука;
  • головка чеснока;
  • 8 г копченой паприки;
  • 5 г сушеного тимьяна;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 100 мл сметаны;
  • 15 г поваренной соли;
  • 30 мл оливкового масла.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author