Суфле с желатином — десерт из яблок, который не нужно долго готовить. Если у вас есть микроволновая печь, то на приготовление этого блюда уйдет не больше получаса, затем останется дождаться, когда застынет желатин: обычно на это нужно 2-4 часа. Поскольку в рецепте есть сразу два ингредиента, которые превращаются в желе — пектин в яблоках и желатин, то наше суфле может быть готово примерно через два часа.

Вы можете опустить формы с готовым суфле на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелки — содержимое легко упадёт на тарелку. Полейте десерт джемом и посыпьте крошкой из песочного печенья!
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 8
Ингредиенты для суфле из яблок с желатином
- 5 кисло-сладких яблок;
- 100 г сахара;
- 25 г желатина;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сахарной пудры;
- 50 г сливового джема;
- 8 шт. чернослива;
- 50 г песочного печенья.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке