botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Тушёная фасоль с копчёными колбасками в томатном соусе

Фасоль недаром выращивают уже более 7 тысяч лет! Эта неприхотливая бобовая культура охотно растёт-плетётся, украшая наши участки, и щедро плодоносит, принося урожай, из которого всю зиму можно готовить вкусные и питательные блюда. Особенно выручают бобовые во время постов: в пёстрых фасолинах содержатся белки, превышающие по своей пищевой ценности рыбу и даже мясо! И они очень легко усваиваются: на 70-80 %. А ещё фасоль — кладовая практически всех витаминов, необходимых нашему организму (А, группы В, С, Е, РР и К); а также многих важных минералов: кальций, калий, железо, сера, медь. Так что, она по праву отнесена диетологами к десятке наиполезнейших продуктов!

Тушёная фасоль с копчёными колбасками в томатном соусе
Тушёная фасоль с копчёными колбасками в томатном соусе

Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо из этого замечательного дара огородов — тушёную фасоль в томате. Я добавила в состав сырокопчёные колбаски — для колорита и аромата; однако, можно обойтись и без них: в любом случае получится очень сытно и аппетитно.

  • Время подготовки: 12 часов
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для тушёной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе

  • 2 стакана сухой фасоли;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 морковки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 л воды для подливки + 1 л — для замачивания и варки фасоли;
  • 1 ч. л. соли (без верха);
  • 1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
  • копчёные колбаски — по 1 на порцию;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • пучок петрушки.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author