botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Котлеты из куриного филе со шпинатом и овсяными отрубями

Очень простой рецепт для тех, кто желает из обычных продуктов приготовить что-то новое — котлеты из куриного филе со шпинатом и овсяными отрубями на сковороде. Секретные ингредиенты — молодой шпинат и овсяные отруби, с которыми котлеты из куриного филе получаются очень сочными, вкусными и полезными. Для жарки советую использовать топлёный гусиный или куриный жир, но если у вас такого не окажется, то подойдёт обычное растительное масло для жарки.

Котлеты из куриного филе со шпинатом и овсяными отрубями
Котлеты из куриного филе со шпинатом и овсяными отрубями

Куриный жир незаслуженно оттесняют из кулинарии, заменяя его готовыми растительными маслами, но, поверьте или спросите у бабушек, поджаренная на нём еда получается вкуснее, да и запах по кухне распространяется невероятно аппетитный.

Кстати, тем, кто решил готовить правильную еду, советую бланшировать шпинат и зелёный лук в кипящей воде 3-4 минуты, а затем следовать рекомендациям рецепта, но котлеты не жарить, а приготовить на пару. Получится вполне диетическое блюдо без лишнего жира и даже без глютена, так как овсяные отруби его не содержат.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для котлет из куриного филе со шпинатом и овсяными отрубями

  • 350 г филе из куриной грудки;
  • 70 г свежего шпината;
  • 50 г зелёного лука;
  • яйцо;
  • 45 г овсяных отрубей;
  • 20 г топлёного куриного жира;
  • соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author