botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Котлеты из геркулеса с грибной подливкой

Котлеты из геркулеса с грибной подливкой — бюджетный рецепт из недорогих и доступных ингредиентов. Согласитесь, овсяные хлопья, бульонные кубики, замороженные шампиньоны — эти продукты по отдельности не вызывают никаких эмоций. Однако, правильно и умело приготовленные, они, как по волшебству, могут превратиться в очень вкусный ужин или обед. Блюдо сытное и полезное. Если вы противник пищевых добавок, то бульонный кубик замените домашним куриным или мясным бульоном, а вместо замороженных магазинных шампиньонов возьмите лесные грибы, которые, думаю, у многих припасены в морозильной камере.

Котлеты из геркулеса с грибной подливкой
Котлеты из геркулеса с грибной подливкой

Рецепт можно адаптировать для строго вегетарианского и постного меню, убрав из него продукты животного происхождения — яйцо и сметану.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для котлет из геркулеса с грибной подливкой

Для котлет:

  • 1 стакан геркулеса;
  • 1 стакан воды;
  • 1 кубик бульона;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст. л. рубленой зелени;
  • 1 ч. л. порошка карри;
  • оливковое масло для жарки.

Для подливки:

  • 100 г замороженных шампиньонов;
  • 50 г репчатого лука;
  • 50 г сельдерея;
  • 100 г сметаны;
  • соль, зелень, оливковое масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author