Котлеты из геркулеса с грибной подливкой — бюджетный рецепт из недорогих и доступных ингредиентов. Согласитесь, овсяные хлопья, бульонные кубики, замороженные шампиньоны — эти продукты по отдельности не вызывают никаких эмоций. Однако, правильно и умело приготовленные, они, как по волшебству, могут превратиться в очень вкусный ужин или обед. Блюдо сытное и полезное. Если вы противник пищевых добавок, то бульонный кубик замените домашним куриным или мясным бульоном, а вместо замороженных магазинных шампиньонов возьмите лесные грибы, которые, думаю, у многих припасены в морозильной камере.

Рецепт можно адаптировать для строго вегетарианского и постного меню, убрав из него продукты животного происхождения — яйцо и сметану.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для котлет из геркулеса с грибной подливкой
Для котлет:
- 1 стакан геркулеса;
- 1 стакан воды;
- 1 кубик бульона;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 яйцо куриное;
- 2 ст. л. рубленой зелени;
- 1 ч. л. порошка карри;
- оливковое масло для жарки.
Для подливки:
- 100 г замороженных шампиньонов;
- 50 г репчатого лука;
- 50 г сельдерея;
- 100 г сметаны;
- соль, зелень, оливковое масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке