botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Как покрасить яйца к Пасхе с помощью куркумы, луковой шелухи, марли и укропа

Крашеные пасхальные яйца – красивая традиция, которую чтят многие поколения. Современные технологии привнесли в покраску много нового – писанки из плёнки, пищевые красители и многое другое. Но всегда найдутся люди, для которых еда и химия не совместимы – для них мой рецепт. Я расскажу, как покрасить яйца с помощью куркумы, луковой шелухи, марли и укропа. Поверьте, если подойти к процессу с любовью, то никакая распрекрасная писанка из пвх не сравнится с яйцами, покрашенными с помощью натуральных материалов.

Пасхальные яйца, покрашенные с помощью куркумы, луковой шелухи, марли и укропа
Пасхальные яйца, покрашенные с помощью куркумы, луковой шелухи, марли и укропа

В аптеке прикупите отрез марли, эта редкая по структуре волокон ткань оставляет на скорлупе приятную фактуру и неровные клеточки. Ещё понадобится пучок свежего укропа, молотая куркума и луковичная шелуха, которую советую начать запасать заранее. Иногда, когда забываешь создать запас, приходится обдирать лук, а он без одёжки быстро сохнет.

  • Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для крашеных яиц к Пасхе

  • 1 десяток яиц;
  • пучок укропа;
  • отрез марли;
  • нитки;
  • ножницы;
  • зубочистка или иголка;
  • 120 г луковой шелухи;
  • 30 г молотой куркумы;
  • масло (растительное или оливковое).

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author