Вы задались вопросом, как приготовить чечевицу? Советую потушить рагу с чечевицей и цыплёнком. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое, естественно, нельзя сделать быстро, но оно того стоит! В отличие от фасоли и гороха, на варку которых уходит довольно много времени, этот сорт бобовых сварится примерно через 50 минут, так что, если есть время подождать с обедом — рецепт для вас. Вам понадобится толстостенная посуда с плотной крышкой — чугунная жаровня или сотейник с толстым дном, кастрюли из тонкого металла для этого блюда не годятся.

Вместо цыплёнка вы можете взять любое мясо — свинину или говядину, выбирайте постные куски без жира, но с косточкой.
Мясо можно замариновать накануне, чтобы ускорить процесс приготовления.
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для рагу с чечевицей и цыплёнком
- 250 г зелёной чечевицы;
- 500 г цыплёнка (бёдра);
- 200 г моркови;
- 150 г белого лука;
- стручок перца чили;
- побеги молодого чеснока;
- 1\2 лимона;
- помидор;
- оливковое масло для жарки, соль.
Для маринада:
- 50 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. молотой паприки.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке