botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Крашеные яйца к Пасхе, украшенные листиками петрушки

Крашеные яйца к Пасхе – красивая традиция, которую чтут многие. Даже в советские времена, когда вместо Пасхи, граждане отправлялись на коммунистический субботник, люди брали с собой крашеные яички и куличи, чтобы подкрепится после работы на природе. Красили яйца обычно луковой шелухой, всё разнообразие заключалось в интенсивности цвета – от глубокого коричневого до золотисто-желтого.

Природа наградила нас богатым материалом, которым нужно научиться пользоваться. Если совместить старинные и современные технологии, добавить природные материалы, то в результате получатся оригинальные пасхальные яйца.

Крашеные яйца к Пасхе, украшенные листиками петрушки
Крашеные яйца к Пасхе, украшенные листиками петрушки

Запаситесь пищевыми гелевыми красками, они безвредны и имеют насыщенный цвет. Возьмите трикотажную сетку, которую используют для подкладки в спортивной одежде, соберите побольше луковой шелухи и пучок свежей петрушки, только не кудрявой. Всё остальное дело техники и вашего терпения, умение придёт обязательно.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты для крашеных яиц к Пасхе, украшенных листиками петрушки:

  • 10 куриных яиц;
  • 1 м трикотажной сетки;
  • 2 г зелёного гелевого пищевого красителя;
  • 50 г луковой шелухи;
  • пучок свежей петрушки;
  • столовая ложка уксуса;
  • резинки или нитки;
  • масло растительное или оливковое.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author