botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Пахира водная – простое благородство

Среди способных накапливать воду в стволе растений пахира водная всегда занимала особое, почетное место. И дело не только в том, что растение называют бутылочным деревом (по заслугам). Эта красавица, в отличие от конкурентов, может похвалиться скорее своей классической внешностью. Крупные листья пахиры со строгим силуэтом и необычный, но раскрывающий свою истинную красоту лишь вблизи ствол да древообразный силуэт сделали это растение легендой. Но главное достоинство этого нестандартного каудексного — довольно крупные размеры. Способная потягаться с древесными и кустарниками, пахира водная хорошо переносит комнатные условия и требует хотя и специфического, но совсем несложного ухода.

Пахира водная (Pachira aquatica)
Пахира водная (Pachira aquatica). © MP3SILVER

Пахира водная — древовидное каудексное с элегантной простотой листьев

Пахира водная вовсе не выглядит как растение экзотичное и, в отличие от своих каудексных коллег, с первого взгляда не производит впечатление невиданного экзота. По духу и характеру она скорее сродни классическим комнатным древесным, производит впечатление традиционного и даже реликтового растения. Строгая, аккуратная, с простыми, но элегантными формами, пахира легко вводит в заблуждение. Несмотря на столь сдержанную внешность, она требует такого же ухода, как и любое другое каудексное растение.

Пришла к нам пахира из тропических лесов Южной Америки, где ее можно встретить в болотистой местности. На родине она также известна как гвианский или малабарский каштан, а на Западе — как китайское и денежное дерево. У нас пахиру водную чаще всего называют бутылочным деревом, хотя это имя она разделяет и с несколькими другими каудексными культурами.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author