botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты – традиционное блюдо славянской кухни. Этот простой и полезный суп можно готовить в большой кастрюле для всей семьи на пару дней вперёд, так как на следующий день они станут только вкуснее! Основой может служить любой бульон – говяжий, куриный или бульон из баранины, тут, как говорится, на вкус и цвет. В рецепте щей есть мучная заправка, которая делает это основное горячее блюдо русской кухни более сытным.

Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты

Щи – блюдо многокомпонентное, в его состав обязательно входит капуста, картофель, различные коренья, кислая заправка (в нашем случае – сметанный соус) и, по желанию, мясо. Однако, постные, или «пустые» щи вы также можете приготовить по этому рецепту, заменив говяжий бульон грибным или овощным, а сметану – соевым кремом. Получится современный вариант вегетарианских щей.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6.

Ингредиенты для приготовления щей из свежей капусты

  • 2 л говяжьего бульона;
  • 350 г свежей белокочанной капусты;
  • 300 г картофеля;
  • 250 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 80 г сельдерея;
  • 1 перец чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 г пшеничной муки;
  • 60 г сметаны;
  • 15 мл растительного масла;
  • 10 г сливочного масла.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author