botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Рыбные котлеты из минтая

Минтай нежирная и недорогая рыба, поэтому рыбные котлеты из минтая получатся не только вкусными, но и экономными. Особенных секретов в приготовлении этого бесхитростного блюда нет, но некоторые моменты важны. Во-первых, рыба должна быть холодной, можно её до конца не размораживать. Во-вторых, посуду – миску и нож также лучше охладить, иногда миску ставят даже на лёд или на снег. В-третьих, чтобы котлеты получились пышными и не разваливались, в фарш обязательно добавляют яйцо, хлебный мякиш и холодные сливки. В-четвёртых, и это, пожалуй, самое важное, запанируйте котлетки в муке, сухарях или манке, панировка сохранит соки внутри и не даст котлетам развалиться.

Рыбные котлеты из минтая
Рыбные котлеты из минтая

Иногда в рыбный фарш добавляют варёный картофель в виде пюре – 1\3 картошки и 2\3 рыбы. Картофель заменяет белый хлеб, впитывает рыбный сок при жарке, чтобы полезная жидкость не вытекала на сковороду. Увлекаться добавками не стоит, чтобы вместо рыбных, у вас не получились хлебные или картофельные котлетки, как в столовых во времена советского общепита.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для рыбных котлет из минтая

  • 1 кг минтая;
  • 2 яйца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 110 г репчатого лука;
  • 70 г белого хлеба;
  • 30 г пшеничной муки для панировки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author