botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Песочное печенье «Зелёные яблоки»

Испеките к вечернему чаю или стакану сока на полдник вот такие необычные и очень интересные печенья в виде яблочек! А рядом положите нарезанные кружочками настоящие яблоки: пусть домочадцы удивятся! Получится отличный десерт: пусть песочное печенье и достаточно калорийное, но домашнее гарантированно лучше покупного. Хотя в составе песочного печенья «Зелёные яблоки» и нет яблок, зато для его приготовления мы будем использовать только натуральные ингредиенты: качественное сливочное масло, а не маргарин, и растительный краситель вместо искусственного.

Песочное печенье «Зелёные яблоки»
Песочное печенье «Зелёные яблоки»

Для окраски теста в изначальном рецепте печенья-яблочек применяется японский зелёный чай, называемый «Матча» (но верное произношение звучит «Маття», что в переводе значит «растёртый чай»). Выглядит Маття, как зелёный порошок. Именно он фигурирует в классической японской чайной церемонии, а также добавляется в местные сладости «вагаси» и мороженое. Но, так как чай Маття довольно дорогой, и купить его можно не в любом магазине, заменим оригинальный ингредиент более доступным — шпинатом!

Листья шпината — превосходный натуральный краситель, при добавлении в тесто придающий изделиям красивый зелёный цвет разной степени насыщенности. В зависимости от количества шпината цвет получается нежно-салатный или ярко-изумрудный. Добавляя пюре из шпината, можно окрашивать тесто для бисквитов, лапши, домашнего хлеба. Также в качестве зелёных красителей подходит и другая зелень: петрушка, укроп. Но эти ароматные травки лучше использовать для закусочных рецептов — таких, как чесночно-укропный хлеб, булочки с сыром и зеленью. А шпинат идеален как для солёных, так и для сладких блюд – его вкус нейтрален.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 20-25

Ингредиенты для песочного печенья «Зелёные яблоки»

Для песочного теста:

  • 100 г шпината;
  • 2 желтка среднего размера;
  • 150 г сахара + 3 ст. л. для обсыпки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 350 г муки + 1,5 ст. л.;
  • 1 ст.л. лимонной цедры;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • ванилин на кончике чайной ложки;
  • 1,5 ст. л. ледяной воды.

Для оформления печений в виде яблок:

  • 50 шт. гвоздики;
  • 50 шт. шоколадных дропсов.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author