Овощное рагу с фасолью (консервированная фасоль тушеная с овощами) — вкусное горячее блюдо из овощей, которое я рекомендую включить в постное меню, чтобы оно не было скучным. Монастырские повара советуют не менять кардинально свой рацион во время поста, а просто исключить из него продукты животного происхождения. Готовьте борщ без мяса, лазанью с грибами, вегетарианский торт, но не забывайте о том, что, отказавшись от мясных продуктов, вы лишаете свой организм белка. Выход из этой ситуации всегда есть: найдите белок в растениях. Горох, нут и чечевица содержат примерно 20 % растительного белка, поэтому консервированная фасоль тушеная с овощами с успехом заменит в вашем обеде картошку с мясом.

Ещё одна немаловажная деталь — это скорость приготовления, в случае с бобовыми это очень важно. Сухой горох, чечевица, нут или фасоль требуют предварительного замачивания и длительной термической обработки. Советую на время поста запастись консервированной фасолью, которая значительно сокращает время приготовления обеда или ужина.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для овощного рагу с фасолью
- 1 банка (350 г) белой консервированной фасоли;
- 150 мл овощного бульона;
- 120 г репчатого лука;
- 150 г стеблевого сельдерея;
- 150 г моркови;
- 150 г цуккини;
- 100 г помидоров;
- 20 г зелёного лука;
- 1 стручок красного перца чили;
- растительное масло, соль.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке