botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Суп с консервированным горошком

Простой суп с консервированным горошком — вкусный густой суп, его я обычно готовлю из остатков овощей, которые надо куда-то пристроить. Довольно часто в холодильнике остаются небольшие порции продуктов, из которых, как говорится, каши не сваришь. Для таких случаев и подходит этот рецепт.

В ход пойдут любые овощи, кроме, пожалуй, свёклы. Капуста белокочанная, капуста цветная, брокколи, картошка, цуккини — все эти продукты готовятся примерно одно время. Их разнообразие дало ещё одно название рецепту — «Пёстрый суп». В кастрюлю их обычно загружают все вместе, а объединяет вкусы зелёный горошек.

Суп с консервированным горошком
Суп с консервированным горошком

Итак, если в ваших припасах найдётся баночка консервированного горошка, то суп с консервированным горошком к обеду вы приготовите меньше, чем за час.

Смотрите также наш подробный рецепт домашнего консервированного горошка.

Для насыщенного вкуса нужно сначала приготовить овощи — пассеровать лук с морковкой и сельдереем, затем потушить капусту. После этого забросить картошку и горошек, залить все продукты бульоном. Макаронные изделия делают первое блюдо сытным, нужна всего лишь небольшая горстка макарон, которую добавляют в кастрюлю вместе с картошкой.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для супа с консервированным горошком

  • 1,5 л говяжьего бульона;
  • 350 г консервированного горошка;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 150 г сельдерея;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • 100 г замороженной брокколи;
  • 150 картофеля;
  • 50 г макаронных изделий;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • лавровый лист, сушеные травы (укроп, петрушка), соль, сливочное масло, растительное масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author