botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Декоративные мини-водоемы и мобильные прудики

Переносной формат декоративных композиций все более популярен. В крупных контейнерах можно испробовать взаимосочетания для цветников и рабаток, поэкспериментировать с подбором партнеров и вдоволь поиграться с красками, формами и экзотическим видами. Да и в садах небольшого размера такой вариант выращивания способен стать настоящей панацеей. Но контейнерная форма подойдет не только для растений. Мобильными можно делать и водоемы. Небольшие и легко транспортирующиеся, прудики в формате мини позволяют обзавестись своим водным объектом даже на террасе или в городском саду. Такие водоемы не теряют очарования, прохлады и свежести, позволяют выращивать роскошные растения и даже размещать фонтанчики. И приносят они ничуть не меньше радости, требуя куда более скромного труда и ухода.

Мини-пруд с фонтаном в вазоне
Мини-пруд с фонтаном в вазоне

Содержание:

Преимущества мобильных водоемов

В маленьких и таких простых в создании мини-водоемах можно оценить всю восхитительную красоту мира водных объектов. Все, с чем ассоциируются садовые водоемы, даже в мини-формате ничуть не теряется. Очаровательные кувшинки, звонкие фонтанчики, грациозные злаки – все это присуще и мобильным прудам.

Как полноценную и весьма удачную альтернативу обычному пруду, предназначенную далеко не только для небольших участков и городских джунглей, их оценили совсем недавно. Но зато мини-пруды стремительно завоевывают сердца все новых поклонников.

Главное преимущество мини-водоемов – вовсе не то, что их можно создать без затрат и средств, и времени, а универсальность использования. При помощи мобильной альтернативы привычным садовым прудам можно создать свой оазис на террасе, площадке для отдыха или даже на балконе – где угодно вашей душе.

В чем можно сделать переносной пруд?

Мобильный прудик – это водоем в емкости. И здесь выбор может быть практически безграничным. Для сооружения переносного пруда в мини-формате можно использовать и простые деревянные бочки, и каменные корытца, и крупные керамические горшки, и оригинальные сосуды, и даже старую ванную или пластиковый контейнер.

Размер емкости – это размер будущего водоема. И он может быть и действительно миниатюрным, и достаточно большим. Здесь выбор определяется фактически только одним – вашим желанием выращивать растения и возможностями. Наиболее декоративный вариант – покрытые роскошными глазурями керамические горшки и различные имитации каменных поилок и корытец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author