Спагетти с грибами — классический рецепт итальянской кухни, в который влюблены многие поколения кулинаров. Если убрать из рецепта сливочное масло и сыр, то блюдо вполне подходит для вегетарианского стола и постного меню.
Что приготовить с замороженными опятами? Наверняка этим вопросом задаются многие грибники. Это боровики прячутся в лесу небольшими кучками, а опята собираются большими толпами, за раз можно наполнить целое ведро. Самый простой способ заготовить опята — заморозить. Конечно, перед этим их следует тщательно перебрать, отрезать корешки и вымыть. Некоторые «собирают» замороженные опята в гастрономах: может удовольствие от сбора грибов не то, зато на плите готовый результат ничем отличаться не будет.

Собранные своими руками дары леса я советую варить в двух водах — первую, естественно, слить, грибы промыть, и снова залить чистой водой, в которой варить до готовности.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 3
Ингредиенты для спагетти с грибами
- 210 г спагетти;
- 450 г замороженных опят;
- 120 г моркови;
- 70 г репчатого лука;
- 120 г помидоров;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 стручок красного чили;
- 20 г сливочного масла;
- 15 г растительного масла;
- 30 г твёрдого сыра;
- соль, специи по вкусу.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке