botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Для каждого вида томатов – свое кулинарное назначение

Выбираем сорта томатов для свежего употребления и для заготовок.

«Великие» томаты

В регулярном приеме витаминных препаратов пропадет всякий смысл, если ежедневно включать в свое меню свежие овощи. Например, это могут быть томаты из серии «Великие» селекции компании «СеДеК». Все они отличаются особенными вкусовыми качествами, полезны для здоровья, неприхотливы в уходе и дают отличный урожай. Каждый представленный сорт уникален по-своему.

Масса плодов томатов из серии «Великие» может достигать 500 г.
Масса плодов томатов из серии «Великие» может достигать 500 г.

Александр Великий F1, Владимир Великий F1 и Екатерина Великая F1 получили столь многообещающие названия не случайно: только «великие» томаты могут сочетать в себе все лучшие качества этой культуры. Чем же они так впечатляют?

В первую очередь – это размер плодов. Вот уж какие томаты вы сможете достойно представить на огородных конкурсах в номинации «Самый крупный плод». Масса их может достигать 250-350 г. А в случае с гибридом Александр Великий F1 – до 500 г! Для индетерминантных, то есть высокорослых, гибридов такой размер плодов является поистине уникальным. И при правильной агротехнике плоды не мельчают от нижней кисти до верхней.

Превосходный, насыщенный, «настоящий» вкус. «Великие» томаты – это биф-томаты (т.е. крупноплодные, мясистые) в самом явном своем проявлении. Именно такие плоды мы любим резать в салаты. Это любимое всеми «Бычье сердце», но в «современном воспроизведении».

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author