Солянка из краснокочанной капусты на зиму, приготовленная по этому рецепту, сохранится до самой весны. Оригинальное и вкусное овощное рагу из простых и доступных продуктов. Краснокочанная капуста отличается от белокочанной только цветом, вещество антоциан придаёт ей сине-фиолетовый цвет.

- Время приготовления: 1 час
- Количество: 4 банки вместимостью по 500 мл
Ингредиенты для солянки из краснокочанной капусты на зиму
- 1,5 кг краснокочанной капусты;
- 600 г сладкого красного перца;
- 350 г репчатого лука;
- 300 г помидоров;
- 100 г горького перца;
- 100 г петрушки (зелень и корешки);
- 5 зубчиков чеснока;
- 10 г мелкой соли;
- 30 мл винного уксуса;
- 30 г сахарного песка;
- 55 мл оливкового масла.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке