botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

5 комнатных растений с самыми строгими узорами на листьях

Выбор декоративно-лиственных растений сегодня может удивить окрасами, текстурами, эффектами и даже необычными формами. Экзоты соперничают за место в интерьерах с классическими растениями, а капризные культуры «не для всех» не всегда более эффектны, чем самые неприхотливые красавцы. Есть среди комнатных растений и культуры, которые предлагают полюбоваться на абсолютное совершенство узоров: идеальные линии и прожилки создают симметричные и поразительно точные рисунки. Такие растения покоряют своей нарядной парадностью геометрии. И воспринимаются как безупречные и необычайно броские.

Растения со строгими узорами на листьях в интерьере
Растения со строгими узорами на листьях в интерьере

В интерьере комнатные культуры со строгими узорами свое совершенство раскрывают не всегда с позитивной стороны. Такие растения требуют внимательного подбора места размещения. Фон для них должен быть идеальным, «чистым». Но вот выигрышные текстуры тканей и отделки стен, наиболее роскошные предметы декора они подчеркнут и выделят. Совершенные узоры на растениях с их строгими идеальными листьями расставляют роскошные акценты и производят впечатление царственной красоты, которая способна «вытянуть» интерьер на новые высоты или, наоборот, подчеркнуть непродуманность и небрежность.

Растения с самыми строгими узорами на листьях — подчеркнуто современны. Их не стоит использовать в ностальгических или исторических интерьерах. Безупречная красота и игра линий органично смотрятся только там, где воцарилась модная обстановка и последние тенденции. Такие растения становятся настоящими звездами в эклектичном интерьере и в оформлении со ставкой на игру текстур, чистоту линий, хорошо смотрятся с современной и футуристической мебелью.

Одним из главных талантов комнатных растений со строгими узорами на листьях является способность приковывать к себе внимание и украшать даже пустую, безынтересную комнату. Они могут заменить собой любое количество растений в коллекции, запросто в одиночку справляясь с задачей полноценного озеленения. Солистов лучше найти сложно. А вот в группах такие культуры способны выявить все недостатки партнеров, и если их и размещают не поодиночке, то только в компании себе подобных или растений с действительно безупречными линиями и листьями.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Вегетативное размножение винограда

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Акалифа и ее лисьи хвосты

    Акалифы – сравнительно новые для нас комнатные растения. Они причисляются к комнатным экзотам, но уже сегодня представлены огромным ассортиментом…

Comments for this post were disabled by the author