Кисло-сладкий соус из черри с лимоном и чили – острый и пикантный соус к шашлыку. Эта кисло-сладкая приправа к мясу готовится довольно быстро и просто, может несколько дней храниться в холодильнике. Я уже давно не покупаю готовые соусы в магазине, хотя иногда соблазняюсь кетчупом или майонезом. Тут как с варёной колбасой, сколько не старайся, а с пищевой промышленностью в государственных масштабах тягаться сложно, а у них некоторая продукция все же вне конкуренции.
Однако, приготовленный к мясу или птице домашний соус, с кусочками овощей, в гастрономе вы точно не найдете. Если хочется удивить гостей или порадовать близких чем-то необычным, то попробуйте сделать соус по этому рецепту.

Вероятно, такой соус можно сохранить на зиму, но я пока не пробовала. Для сохранности придётся добавить больше соли и стерилизовать хотя бы 20 минут. Поскольку особых хлопот приготовление не требует, а продукты для этого рецепта всегда в свободном доступе, проще приготовить небольшую баночку свежего соуса, чем возиться с консервацией.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество: 0,5 л
Ингредиенты для кисло-сладкого соуса из черри с лимоном и чили:
- 350 г помидоров черри;
- 350 г красных помидоров;
- 1 лимон;
- 2 перчика чили;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г сахарного песка;
- 15 мл оливкового масла extra virgin;
- соль, молотый красный перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке