botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Печёная в духовке картошка с тыквой и овощами

Собираетесь жарить картошку на ужин? Погодите, сейчас мы добавим в неё… тыкву! Мы уже готовили осеннее ассорти из жареной картошки с болгарским перцем, морковкой и помидорами, но теперь наш рецепт отличается «изюминкой»… то есть тыковкой! Сочетание оригинальное, правда? И притом, очень яркое и вкусное! Вашим домашним понравится новая интерпретация привычного ужина, и вы тоже будете повторять рецепт на «бис»!

Все краски Осени собрались в этом простом, но эффектном блюде: рыжая тыква, солнечно-золотая картошечка, красный и оранжевый сладкий перец, фиолетовый базилик, тут и там яркие крапинки зелени…

Печёная в духовке картошка с тыквой и овощами
Печёная в духовке картошка с тыквой и овощами

Стоит чуть пофантазировать – и можно вообразить, что вы попали в осенний лес, восхищающий своим буйством красок! Вот как можно разнообразить такой обычный рецепт, как жареный картофель. Кстати, тыква ощущается в компании с картошкой весьма гармонично – даже сладкий сорт уверенно вписался во второе блюдо. Весь секрет в том, что тыква – очень «дружественный» продукт: она напитывается вкусом своих «соседей» по блюду, а сама почти не ощущается. Помните, как в рецепте вкуснейшего жаркого с тыквой? Вот и картошечку будут кушать с удовольствием даже те, кто не любит тыквенную кашу. И это притом, что среди ингредиентов нет мяса. А всё равно сытно и вкусно! Впрочем, если хотите, можно дополнить набор продуктов кусочками ветчины, отварной курочки или свинины. Блюдо от этого только выиграет.

  • Время приготовления: 1 час
  • Порций: 4-6

Ингредиенты для печёной в духовке картошки с тыквой и овощами:

7-8 средних картофелин;
200-300 г сырой тыквы;
1 луковица;
2-3 болгарских перца;
Смесь специй (соль, молотый перец чёрный и красный, куркума, сушёный базилик, паприка);
1 ст.л. подсолнечного масла;
Зелень петрушки, укропа.

Набором специй можно варьировать согласно вашим предпочтениям.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author