botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Цветная капуста тушеная с куркумой

Цветная капуста тушёная с куркумой – вегетарианское блюдо, которое также советую включить в постное меню. Тем, кто следит за своим весом или хочет похудеть, советую как можно чаще включать в рацион рецепты из цветной капусты: в 100 г продукта содержится всего 30 ккал.

В отличие от своей близкой родственницы белокочанной капусты, цветная капуста имеет нежный и изысканный вкус, поэтому пользуется большей популярностью.

Цветная капуста тушеная с куркумой
Цветная капуста тушеная с куркумой

Этот полезный овощ диетологи советуют готовить детям. Приготовьте оригинальное второе блюдо по этому рецепту для малышей, но обязательно исключите из него чили и молотый красный перец, так как острая пища младшим членам семьи бывает обычно не по вкусу.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для цветной капусты тушеной с куркумой:

  • 400 г цветной капусты;
  • 80 г репчатого лука;
  • 180 г моркови;
  • 150 сладкого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка горчицы в зернах;
  • 1\2 лимона;
  • соль, молотый красный перец, укроп.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author