Суп из говядины для ежедневного меню — сытное первое блюдо, которое не потребует особых хлопот. Говядина варится долго, но внимания не требует: поставил кастрюлю на плиту, и можно заниматься своими делами, только не забывайте включить таймер. Затем нарезаем овощи, заливаем бульоном и, примерно через полчаса суп из говядины готов. Обычно щи, супы и борщи готовят с белокочанной капустой. Однажды, когда её не оказалось под рукой, я добавила в суп из говядины пекинскую. С тех пор, только так и варю — в процессе приготовления в кухне совсем другой запах, и вкус готового блюда отличается, на мой взгляд, в лучшую сторону.

Чтобы кроме вкусного первого блюда к столу было и вкусное варёное мясо, приготовьте бульон накануне, оставьте говядину в кастрюле на ночь. Мясо получится нежным и сочным.
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 6
Ингредиенты для супа из говядины
Для бульона:
- 1 кг говядины с костями;
- 3 лавровых листа;
- пучок петрушки;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- соль.
Для супа:
- 120 г репчатого лука;
- 200 г моркови;
- 300 г картофеля;
- 250 г пекинской капусты;
- 150 г сельдерея стеблевого;
- 15г семян пажитника;
- 5 г орегано;
- соль, растительное масло, черный перец, зелень.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке