botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Фруктовый торт с шоколадным кремом

Фруктовый торт с шоколадным кремом — вкусный домашний десерт, который не купишь ни в какой кондитерской. Вам не понадобится много времени на то, чтобы испечь этот простой торт, а продукты для него нужны самые банальные, из тех, что всегда есть среди припасов. Веточки розмарина используем только для украшения. В сочетании с клюквой они придадут тортику праздничный вид.

Фруктовый торт с шоколадным кремом
Фруктовый торт с шоколадным кремом

Шоколадный крем готовим на водяной бане, для него берём плитку молочного или горького шоколада без добавок.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для фруктового торта с шоколадным кремом

Для бисквитного коржа с начинкой:

  • 300 г кисло-сладких яблок;
  • 10 г кураги;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • 200 г сахарного песка;
  • 6 куриных яиц;
  • сливочное масло и мука для смазывания формы.

Для шоколадного крема:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 150 г жирной сметаны.

Для пропитки и украшения:

  • 150 г мандаринов;
  • 50 г сахарного песка;
  • 70 г орехов;
  • несколько веточек розмарина и свежая клюква.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author