Для постных дней и вегетарианского меню возьмите на заметку этот рецепт. Рис «Жасмин» с цуккини и фаршированными оливками никого не оставит равнодушным. Даже убеждённые мясоеды согласятся с тем, что иногда можно обойтись без мяса.
Советую приготовить блюдо к ужину, оно подействует успокаивающе на ваш организм. Овощное рагу с рисом – традиционное угощение во многих кухнях мира. Это один из самых простых способов сделать быстрый и вкусный ужин для всей семьи.
Помните, что блюдо делают качественные продукты, а не только повар! Используйте хорошее растительное масло, оливковое или масло из виноградных косточек, свежие овощи и белый, рассыпчатый рис.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для риса «Жасмин» с цуккини и оливками:
- 220 г белого риса сорта «Жасмин»;
- 250 г цуккини;
- 250 г стеблей сельдерея;
- 250 г моркови;
- головка репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- стручок зелёного перца чили;
- 30 мл масла из виноградных косточек;
- 200 г зелёных оливок, фаршированных перцем;
- молотая паприка, соль.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке