botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Комнатные растения с самыми изящными цветками

Сложно представить себе что-то более прекрасное, чем изящный цветущий акцент, строение и форма цветка которого заставляют часами любоваться на мастерство природы.

Грациозные фуксии, прекрасные орхидеи, элегантные луковичные пленяют с первого взгляда и навсегда. И хотя у таких звезд чаще всего далеко не простой характер, а их выращивание требует усилий, по красоте им равных все же не найти. Как и по значимости их положения или по умению визуально расширять пространство. Трогательные и дерзкие, загадочные и требующие внимания, комнатные растения с самыми изящными цветками – они неподражаемы во всем.

Фуксия в интерьере
Фуксия в интерьере. © floradania

Растения с изящными цветками в интерьере

Когда речь заходит о комнатных культурах, обладающих самыми элегантными соцветиями, стоит забыть о стилях интерьера и даже цветовой гамме. Изящные цветки способны вписаться в любую обстановку. Единственный критерий, который имеет значение – нравятся ли они лично вам. Такие растения выбирают сердцем. Они не создадут эффекта зеленых джунглей. Не заменят и не затмят уже сложившихся коллекций. И тем более они не способны в одиночку создать ощущение полноценного озеленения.

Это растения для души, которые приносят в дом для того, чтобы ими любоваться. Они одинаково хорошо будут смотреться в современном минимализме, ярком модерне, хай-теке или классике, ностальгическом интерьере и эклектике (когда имеет место смешение разнородных стилей, идей, взглядов).

Такие культуры не случайно считают женскими. Они действительно привносят изящные женственные нотки в любую обстановку. Но им присуща и еще одна черта – грациозность, воздушность и роскошность. И рассматривать их стоит как штучные, драгоценные акценты, тонкие штрихи в оформлении. Растениям с изящными цветками присуще уникальное умение визуально расширять пространство, добавлять высоту потолку и простор любой комнате.

Выставленные и в достаточно заполненном предметами быта уголке, и у пустой стены на столике, они одинаково хорошо выполнят функцию «раздвижения стен». Они как будто окружены дополнительным количеством воздуха (объема), отделены от окружения.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author