botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Солянка сборная с курицей и рисом арборио

Солянка сборная с курицей и рисом арборио — блюдо сытное и питательное. Я готовлю его в тех случаях, когда в холодильнике остаётся много всего по мелочи: кусок кабачка, половина вилка капусты, в общем, подходят любые сезонные овощи, недаром блюдо называется — сборная солянка. Рис арборио выполняет функцию губки — он впитывает в себя все соки, которые выделяются при тушении овощей, поэтому солянка получится очень густой. Курицу обычно кладу без костей, чтобы сократить время приготовления.

Солянка сборная с курицей и рисом арборио
Солянка сборная с курицей и рисом арборио

Если кроме курицы в вашем холодильнике найдется небольшой кусочек ветчины или копченой колбасы, смело добавляйте их в кастрюлю, будет только вкуснее!

Существует несколько видов солянки — густой суп на крепком бульоне и тушеное мясо с капустой, каждый из них хозяйки интерпретируют на свой лад. А в результате рецептов получается также много, как итальянского минестроне или французского рататуя, выбирайте тот, который вам по вкусу и по карману.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для солянки сборной с курицей и рисом арборио

  • 0,5 кг куриных бёдер;
  • 300 г капусты;
  • 200 г стеблевого сельдерея;
  • 100 г цуккини;
  • 80 г репчатого лука;
  • 130 г моркови;
  • 120 г стручковой фасоли;
  • 150 г картофеля;
  • 60 г риса ароборио;
  • 60 г солёных огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стручка чили;
  • 5 г молотой паприки;
  • оливковое масло, соль, лавровый лист.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author